Plante pérennante en régions non gélives, fortement lignifiée à la base, à port buissonnant, au système racinaire généralement superficiel dont les formes sauvages produisent des fruits nombreux de ...
Il y a eu deux grands foyers de développement de l’agriculture dans le Nouveau Monde, l’un au Mexique (probablement le plus ancien), l’autre dans les pays andins. Certains pensent que le second de ...
Le piment était inconnu dans l’Ancien Monde avant la découverte de l’Amérique. On ne le trouve ni dans les langues, ni dans les fouilles archéologiques du Moyen-Orient. Par contre, il est présent ...
La puissance du piquant d’un piment est mesurée sur l’échelle de Scoville. Cette échelle provient du nom d’un pharmacologue, Wilbur Scoville, qui inventa l’échelle en 1912 afin de situer facilement ...
La coupable est la capsaïcine ! C’est dans les graines qu’elle est concentrée, même si on en trouve dans le fruit mais en petite quantité. La sensation de brulure et de piquant est plus ou moins ...
Le piment fait partie de la famille des solanacées, comme la tomate, les poivrons. C’est une gousse qui peut être verte, rouge ou jaune et qui contient de nombreuses graines à l’intérieur. On ...